当前位置: 首页>新闻中心>海王星娱乐信息 >政府信息

市政府召开第20次常务会议

发布日期:2018-04-13 作者:

  4月12日,市长喜清江主持召开市政府第20次常务会议,听取全市第一季度经济运行情况和安全生产工作情况。

  会议指出,今年一季度,全市上下认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实新发展理念,全力推动高质量发展,经济运行保持平稳态势,实现了经济社会发展的良好开局。虽然一季度实现了经济社会发展的良好开局,但经济下行压力依然较大,经济社会发展仍面临较多困难,新产业新业态培育迟缓,项目建设开工不足、资金短缺,财政收入和居民收入增长压力大,企业融资难等问题十分突出。第二季度是抓落实、促进度的黄金时期,全市上下要坚定信心,务实苦干,继续发扬钉钉子精神,确保上半年“时间过半,完成任务过半”。要狠抓项目投资,按照“保投产、抓续建、促开工”的原则,落实项目建设月调度、季补充管理机制,开足马力加快项目建设。要推动高质量发展,继续深化供给侧结构性改革,加快构建产业特色鲜明、比较优势突出、市场竞争力强的现代化经济体系。要竭诚为企业提供优质服务,进一步加大政策落实力度,加强运行调度,力促停产减产企业全面复产达效。要全力解决企业融资难、融资贵问题,加大银企对接协作力度,用好基金,促进多元化融资。要更加注重改革开放,加大“放管服”改革,积极推进“不见面、马上办”审批服务模式,营造更加优质的发展环境。要加强改善和保障民生,扎推进脱贫攻坚,落实积极就业政策,切实增加居民收入。要大力整治安全生产和环境保护突出问题,加大矛盾纠纷排查化解,营造和谐稳定安全的社会环境。要落实“四个最严”要求,突出抓薄弱环节抓实食品药品监管,保障人民群众舌尖上的安全。

  会议指出,今年以来,全市上下认真履行安全生产工作职责,扎实开展“除隐患保安全”行动,集中抓好重点时段、重点行业、重要领域安全生产隐患排查整治,一季度未发生较大及以上事故,安全生产总体形势稳定趋好。要牢固树立安全发展理念,进一步强化责任落实,以严之又严、实之又实的作风抓好安全生产工作。要持续开展隐患排查和督查整治,全力整治非煤矿山、道路交通、人员密集场所等重点行业领域的安全隐患问题,确保事故隐患及时整改到位。要严肃执法,严肃查处各类生产安全事故和违法违规生产经营建设行为,保持安全生产严管严查严处的高压态势。要进一步配强市、县(区)安监执法机构人员,扎实推进安全生产网格化管理,提升安全生产监管水平。要加强应急处置管理,完善应急管理体系,加强应急保障,切实筑牢安全生产防线。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:海王星娱乐市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012