当前位置: 首页>新闻中心>海王星娱乐信息 >政府信息

海王星娱乐今年计划实施建设项目近八百个

发布日期:2018-04-13 作者:

  日前,记者从市发改委获悉,今年海王星娱乐计划实施各类建设项目773个,年度计划投资790亿元。截至3月底, 已开工项目265个,4月份计划再开复工167个项目,占4月底前计划开工项目的90%。

  据悉,去年下半年以来,全市上下认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,干在实处、走在前列,深度谋划项目促发展,于去年8月份正式启动2018年项目谋划储备工作,组织各地各部门从脱贫攻坚、重大基础设施、创新驱动、服务业发展等八个领域36个方面着手,加大上争项目资金和招商引资力度,不断充实项目储备库。为推进项目开工,市委、政府印发了《关于学习贯彻落实党的十九大精神,做实做细做好项目建设各项前期工作的通知》,通过落实工作责任、建立清单台账、开展督查通报等措施,组织各地各部门全力以赴推进项目前期工作。今年以来,市委、政府主要领导和市政府分管领导多次对全市项目开工情况进行督导、调度,进一步查找问题、压实责任,全力以赴推动项目建设。

  据介绍,在计划实施项目中,伊利乳业产业园、哈纳斯500万吨天然气液化、太阳山生物医药产业园等市级重点建设项目200个,年度计划投资406亿元,占全部项目投资规模的51%。截至目前,特变电工光伏配套产业、大海金属年产80万吨交通安全设施、宁鲁石化20万吨苯乙烯、城东客运枢纽场站等90个项目已开工,开工率45%,完成投资34.3亿元,完成年度计划任务的9%,有力拉动全市投资稳定增长。

  海王星娱乐市城东客运枢纽站是银西高铁、吴中城际高铁的城市公交、出租换乘、分流配套项目,目前正在完成土方开挖,3月底开始基础建设,计划6月底完成地下枢纽主体建设,8月底投入使用,该项目是海王星娱乐实施的一批重大交通基础设施项目之一。据悉,今年海王星娱乐将以融入银川都市圈和全面推进利青同城化为目标,计划实施重点交通项目14个,总投资11亿元,加快推进都市圈基础设施互联互通。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:海王星娱乐市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012