当前位置: 首页>新闻中心>海王星娱乐信息 >县区信息

红寺堡区“酿出”葡萄酒产业实力与自信

发布日期:2018-04-13 作者:

  前不久,2017-2018年度中国葡萄酒市场白皮书发布会暨年度风云榜颁奖盛典在四川成都落下帷幕,红寺堡产区葡萄酒在此次发布会上斩获第九届亚洲葡萄酒质量大赛15项大奖。在同期举行的年度风云榜颁奖盛典和第九届(2018)亚洲葡萄酒质量大赛颁奖仪式上,东方裕兴酒庄的戈蕊红庄主酒、戈蕊红2016金樽酒等9款葡萄酒分别获得了3个金奖、6个银奖。“此次获奖,全都要得益于红寺堡优质的葡萄产区……”东方裕兴酒庄庄主刘全祖高兴地说。

  曾几何时,宁夏贺兰山东麓的葡萄酒在国内外的专业比赛上屡获殊荣,在专业酒圈名声日隆,但说起红寺堡产区,知道的人却寥寥无几。近年来,红寺堡区产坚持品牌意识,鼓励、引导酒庄(厂)参加国内外葡萄酒品质大赛及产品推介、行业论坛等活动。宁夏汇达、中贺、红粉佳荣等葡萄酒企业的87款葡萄酒在贺兰山东麓国际葡萄酒大奖赛、法国巴黎品醇客葡萄酒挑战赛、亚洲葡萄酒大奖赛等国际国内大赛上获得各类奖项107个,其中大金奖1个、金奖37个、银奖36个、铜奖及其他荣誉称号33个,13家企业获得国家农产品有机认证。

  红寺堡区葡萄产业优势开始不断集聚,发展后劲持续增强,葡萄酒企业和产区得到了社会各界的广泛认同和赞誉。但红寺堡区没有松懈,而是想办法切实解决葡萄酒产业人才匮乏这一问题,坚持“走出去、请进来”的思路,创优环境,吸引国内外人才助力葡萄酒产业发展,聘请西北农林科技大学葡萄酒学院李华教授、原宁夏农学院院长李玉鼎教授、宁夏贺兰山东麓葡萄试验站站长王国珍等专家教授为技术顾问,加强技术培训和指导;在自治区党委组织部外专办的大力支持下,引进意大利、法国等世界知名葡萄酒产区酿酒师3名……

  红寺堡区区长谭兴玲表示,随着国家“一带一路”战略和开放宁夏的深入推进,为红寺堡产区葡萄酒全域旅游开发和深化合作提供了前所未有的发展良机和更加广阔的创业平台。未来,红寺堡将以“中国葡萄酒第一镇”和“世界独一无二的优质、有机、荒漠产区”的名片,全力打造世界瞩目的葡萄酒明星产区,让红寺堡成为中国乃至世界优质葡萄酒产区,以及地方经济与社会发展的重要支柱产业。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:海王星娱乐市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012