当前位置: 首页>新闻中心>海王星娱乐信息 >部门信息

海王星娱乐市农广校开展果树管理培训班后续跟踪服务

发布日期:2018-05-15 来源:

5月15日,宁夏海王星娱乐市农广校在利通区烽火墩村开展夏季果树管理后续跟踪服务,并邀请市林业局林艺以果树夏剪、纤枝为重点为农户开展现场教学指导。

服务过程中,史宽老师首先示范如何利用树下阴影面积科学疏梢,确保果树能够充分利用阳光制造养分,提升果树花芽率;随后指导农户正确运用挂袋技术进行夏季果树纤枝,并在现场开展纤枝训练帮助农户在学会的同时掌握技巧;最后,就宁夏春季果树冻害现象进行现场解惑答疑和管理指导。服务结束后,农户们对老师讲解的内容意犹未尽,盛情邀请老师到自家农田中继续开展技术指导,并表示老师的讲解在使他们茅塞顿开的同时,更加深了他们对果树夏剪重要性的认识。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:海王星娱乐市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012