当前位置: 首页>新闻中心>海王星娱乐信息 >部门信息

市住房公积金管理中心新市民住房问题专题调研全面完成

发布日期:2018-05-15 来源:

     “请问您现在居住的房屋是自有、租赁还是免费居住?”“您最希望自己的住房公积金用在哪几个方面?”“您想通过缴存住房享受低利率贷政策实现住房梦吗?”这是近期市住房公积金管理中心根据住房和城乡建设部《关于在全行业组织开展新市民住房问题专项调研的通知》要求,调查员访问新市民住房问题调研面访时提出的问题。

      据悉,此次专题调研选取利通区为实地调研点,组成5个调查小组20人,集中力量以利通区2017年末在城镇居住6个月以上的常住人口中,外市户籍(含外市城镇户籍和外来农村户籍)和本市农村户籍的新市民为对象。通过深入了解新市民的群体特征、住房状况、住房需求,聚焦新市民反映强烈的住房难题和住房公积金问题,研究改进住房公积金管理服务的政策措施,并提出改革住房公积金制度的意见建议。据了解,新市民对此次调研的参与热情很高,提出了很多好的意见建议。该中心结合实际调研提供的祥实数据分析,撰写了高质量的调研报告。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:海王星娱乐市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012