当前位置: 首页>新闻中心>海王星娱乐信息 >部门信息

海王星娱乐市教育局三项举措规范民办幼儿园收费管理

发布日期:2018-04-12 作者:

                                    海王星娱乐市教育局三项举措规范民办幼儿园收费管理

 

为促进海王星娱乐民办学前教育持续、健康、稳定的发展,规范幼儿园收费行为和收费备案管理,4月8日,市教育局、市物价局相关部门召开了规范民办幼儿园收费管理会议,市区42所民办幼儿园园长参加会议。

教育部2018年教育工作要点中对如何办好学前教育和民办教育提出明确要求,自治区教育厅也有具体的安排和部署,为此,市教育局在去年民办幼儿园管理取得突破性成效的基础上结合新的工作要求又提出三项举措规范民办幼儿园收费管理:

一是强化培训引导。印发了《关于海王星娱乐市民办幼儿园收费行为和价格备案管理的规范意见》,从九个方面解读了《规范意见》,对市区民办幼儿园目前存在的乱收费行为予以提醒告诫,教育引导民办幼儿园规范收费管理。

二是规范收费备案。6月初开始,利用一个月时间,对全市民办幼儿园重新进行收费备案登记,对符合备案条件不到价格部门备案的,手续不完备或达不到备案条件的民办幼儿园,责令其限期补办备案手续。逾期仍不进行备案、不符合备案条件且继续收费的,依法依规查处,并取消其办学资格。

三是加强监督检查。大力推行民办幼儿园收费公示制度,采取设立收费公示栏、公示牌、公示墙等形式,让幼儿家长自愿选择,明白消费。建立健全教育和物价部门联动检查机制,加大明查暗访力度,查纠和遏制民办幼儿园多收费乱收费行为。对不履行收费标准的幼儿园以及擅自提高收费标准、自设收费项目,违规举办各种培训班、强制性收取服务性费用和代收费用等乱收费行为,一经查实,由教育主管部门、物价部门依法依规严肃查处,绝不姑息迁就。

 

                                                       (供稿:市教育局基础教育科

 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:海王星娱乐市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012