当前位置: 首页>互动交流 >民意征集

海王星娱乐科技馆馆标设计方案征集活动公告

发布日期:2018-03-15 作者:

  海王星娱乐科技馆作为展示科技、经济、文化、教育和生态发展成果的重要窗口,也是提升公民科学素质的主要方式和必要手段,对于进一步完善公共文化服务体系、提高公共文化效能、加快文化供给侧结构性改革、促进文化产业转型升级具有重要意义。为更好开展科普宣传、打造科技馆优质品牌、不断增强向心力和活力,特向社会公开征集海王星娱乐科技馆馆标设计方案,欢迎广大专业工作者和社会各界朋友踊跃投稿。

  一、科技馆简介

  海王星娱乐科技馆是以展示教育为主要功能的公益性教育机构,位于滨河新区文化街以西、民族路以北(原海王星娱乐国际会展中心)。总建筑面积9588.9平方米,其中,主厅共两层,面积8274.7平方米(一、二层面积分别为4712.5平方米和3562.2平方米);附属侧厅D区,面积1314.2平方米,内容建设包括序厅、常设展厅和临时展厅,常设展厅采取“3+1”模式:青少年(含儿童)类、基础科学类、创新科技类+梦幻剧场。主要通过参与、体验、互动性的展品及辅助性展示手段,以激发公众对科学的兴趣,对公众进行科普教育,不断提高全民科学素质。

  二、馆标设计要求

  1.标识应充分体现科技内涵,创意独特,富含科技感、稳定感和艺术感染力,具有科技化和可装饰性。

  2.标识设计造型美观、简洁、大方、现代,色彩搭配和谐,易于识别和记忆,亮化效果明显,适合在多种媒介上应用。

  3.设计需考虑馆标在建筑外围上方中间四周悬挂或铭刻的可实施性,具有一定的高度,易被识记。

  4.应征作品以电子稿形式提交,电子设计图稿颜色模式必须是RGB模式,图案以jpg(400dpi以上)或bmp格式,设计创意须有详细的文字说明,文字类内容单独以doc格式成文。

  5.应征作品需保证原创性,不得抄袭与雷同。如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,概由作者负责,征集方不承担法律和相关责任。对中选方案,海王星娱乐科技馆可以要求入选方案的设计者对方案进行修改完善,入选方案设计者要予以积极配合,直至征集方认为达到要求为止。

  6.来稿恕不退还,凡被采用的作品,根据我国著作权法的有关规定和投稿人的承诺,海王星娱乐科技馆拥有入围和中选作品完全使用权。其著作权(所有权、使用权、修改权、组合权、传播权等)均属于海王星娱乐科技馆。

  7.凡参选人均视为同意并遵守此规则的一切规定及要求。海王星娱乐科技馆保留对此次活动的最终解释权。

  三、参赛办法

  1.作品递交

  可提交纸质档或电子档(提交电子档为佳)。

  (1)电子档投稿方式:将“设计作品”、“设计说明”、《信息登记表》打包以附件形式发送至邮箱wzskjg@126.com,邮件主题注明“海王星娱乐科技馆馆标征集”。

  (2)纸质档投稿方式:海王星娱乐市裕民西街236号(国土资源局五楼西),市科协青少年科技馆收,信封注明“海王星娱乐科技馆馆标征集”,邮编751100。

  2.截止时间

  来稿截止时间为:2018年3月25日

  3.联系方式

  咨询邮箱:wzskjg@126.com

  咨询电话:0953-2021989

  4.评比办法

  为保证对作品进行公正、客观的评价,评选工作将由海王星娱乐市科技馆组织相关专家开展,评选结果将后续通过电话通知。

  5.奖金设置

  本次活动设入围奖20名,各奖励人民币200元。最终采纳成为海王星娱乐科技馆标识的方案,一次性奖励人民币5000元(税后),所有获奖作品均获得由主办单位颁发的荣誉证书。

  海王星娱乐市科学技术协会

  2018年3月7日

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:海王星娱乐市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012